VILA presenta la siguiente información que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos, y demás derechos, libertades y garantías constitucionales relacionadas con la recolección, tratamiento y circulación de datos personales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política, así como el derecho a la información establecido en el artículo 20 de la Constitución Política.

VILA garantizará en todo momento el cumplimiento de las normas mencionadas tanto para la información regulada por el Habeas Data Financiero como la Protección de datos personales. Además hará especial esfuerzo en la atención completa y oportuna de las consultas y reclamos que puedan formular los titulares de los datos e información.

Los datos personales que custodia VILA, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por VILA conforme las siguientes finalidades de carácter general:

En los procesos corporativos que sean necesarios y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de VILA.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de Relaciones con los Clientes a través del siguiente correo electrónico: sac@vila.com.co o al numero de teléfono (57- 4) 448 8452 . Quien ejerza el Habeas Data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, VILA dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

El tratamiento de los datos personales que realiza VILA conforme esta política, se hará con base a la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.